第06版:本市·热线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年03月27日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

游泳者江中遇险 执法人员紧急施救

 

    本报讯(通讯员阳卫莲 李小斌 记者庄盈)日前,桂林漓江风景名胜区综合执法支队执法人员在日常巡逻中,救起了2名溺水者,受到了群众的表扬。

    3月22日上午11时,漓江综合执法支队执法人员像往常一样在漓江市区段开展日常巡查,当来到斗鸡潭水域时发现,江中有2名溺水人员正在向执法人员呼救。执法人员立即驾驶执法快艇迅速靠近,将游泳者救上快艇。原来,两名游泳者因不熟悉漓江水情,且水流过急导致体力不支,如果没有碰到执法快艇,后果不堪设想。执法人员在确认游泳者身体无碍后将他们安全送上岸,并一再叮嘱要注意安全,不要轻易下水游泳。

    汛期到来,漓江水位持续上涨导致漓江沿岸游泳及钓鱼活动存在较大安全隐患。为此,桂林漓江风景名胜区综合执法支队将加大巡查力度,对钓鱼和游泳人员进行劝离。同时,他们也呼吁广大市民游客要提高自我保护和安全意识,不要在漓江市区段进行游泳和钓鱼活动,避免造成溺水伤亡事故。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报