第05版:国际·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月07日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

女议员抵美遭盘问 俄使馆递抗议照会

 

    因一名俄罗斯女议员入境美国时遭疑似联邦调查局探员单独盘问,俄罗斯驻美国使馆向美国国务院递交抗议照会。

    俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫5日说,女议员因加·尤马舍娃赴美参加“罗斯堡对话”论坛。“她在纽约机场遭扣留,被要求去另外一个房间。一名男子自称联邦调查局探员,开始盘问她,长达一个小时……而且,她还被要求与那名探员在另一个非正式场合见面,继续他们的对话。”

    安东诺夫没有提及尤马舍娃在机场遭扣留的具体时间。

    安东诺夫说,俄罗斯方面认定这一做法“不可接受”,5日向美国国务院递交抗议照会,正等待美方作出解释。

    据新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报