第04版:特别报道 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年09月23日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

在新产业中寻找发展新动力

——— 访同济大学常务副校长伍江

 

    伍江

    同济大学常务副校长伍江在2019中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛上进行了题为“城市建设规划与可持续发展”的主旨演讲。

    伍江说,桂林秀美的山水世界闻名,对桂林来说,在发展时如何保持自然环境的优势以及美好的山水,是一个挑战。在他看来,桂林获批建设国家可持续发展议程创新示范区,正是对桂林可持续发展经验总结的期待。

    针对桂林持续发展,伍江提出了几点看法。一是在经济发展和空间发展的过程中,桂林的山水和历史文化不能因发展而受到破坏,要严格认真对待自然遗产和文化遗产。第二,桂林可以在旅游、文创、康养等新的产业寻找到发展的新动力,助力可持续发展深入推进。最后,近年来桂林加大基础设施建设,交通枢纽优势凸显,“桂林要充分利用好这一地理优势,积极融入到‘一带一路’当中,与东盟国家的联系更密切,在环境保护方面共享优秀经验,实现互助和共同发展。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报