第05版:本市·热线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月15日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

男子在国道上晕倒 民警赶到现场发现他“消失”了

耐心寻找后 民警把他送回家

 

    本报讯(通讯员蒋琦莉 记者秦丽云)8月12日凌晨,国道322线兴安县光华铺路段发生惊险一幕:一男子倒在路面中间一动不动,车来车往极易发生二次事故。然而,当民警接警赶到现场时,却不见报警人所说的倒地男子及交通事故现场。值班民警仔细排查后,发现事故当事人恢复意识后已自行继续赶路。之后,民警护送该男子安全回家。

    “我在国道322线光华铺看到一个男的倒在路中间一动不动,旁边还有一辆摩托车,不知道是什么情况,你们来看看吧。”8月12日零时23分,兴安县公安局交警大队接到这样一个报警电话。

    执勤民警迅速赶往现场。奇怪的是,当民警赶到报警人告知的位置时,却没有发现倒地男子和车辆的踪影,现场也未存在任何血迹。因光华铺路段光线昏暗,民警推测可能报警人说的位置不够准确,便沿着国道322线兴安往全州方向寻找,但一直未发现报警人说的现场。

    人究竟去哪了?国道上车流量大,如果像报警人所说,那么倒地男子随时都可能存在生命危险。为尽快找到倒地男子,民警与闻讯而来的医护人员会合后,马不停蹄地开始了第二轮的寻找。

    功夫不负有心人。零时58分许,民警在距离报警人所说的地点200多米外一家食品厂门口,发现一男子正推着一辆摩托车缓慢行走。民警上前询问确认,该男子就是之前倒在光华铺的唐先生。唐先生意识还算清楚,他告诉民警,自己是全州人,之前准备骑摩托车从兴安回全州,却不想半路过于疲惫突然头晕,操作失误连人带车摔倒在地,自己当场晕了过去。恢复意识后,因不知道有人报警,他便自行强撑着推车继续赶路。这导致民警赶到现场后找不到人了。

    询问过程中,民警见唐先生脸色有些苍白,便让同行的医护人员为他检查。幸运的是,经医护人员检查,唐先生除了轻微表皮擦伤和低血糖,并无大碍。随后,唐先生由医护人员处理完伤口,表示感谢后打算离开。考虑到唐先生的摩托车损坏严重,他回家的路途遥远,而且时间又是凌晨,民警决定用警车送他回家。12日1时40分许,在民警的护送下,唐先生安全回到家中。

    交警温馨提示,近期天气炎热,长时间驾车易疲劳,操作失误风险加大,出行前应保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车。困倦或身体不适时应该及时停车,充分休息后再出发。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报