第05版:本市·热线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月15日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

八旬老人摔得满脸是血 热心市民上前救助

老人家属:真心感谢大家

 

    鲁先生(绿衣男子)和年轻女子携手救助老人。(市民许先生供图)

    本报讯(首席记者高磊盈 见习记者李杉)13日上午,81岁的老吴在黑山农贸市场附近的人行道上行走时不小心摔了一跤,结果满脸是血难以起身。事发后,多位热心市民上前救助,老人得以迅速转移到医院检查,所幸并无大碍。老吴的女儿得知消息后表示:桂林市民好热心,真心感谢大家。

    13日下午,记者来到黑山农贸市场,在市场旁的人行道上,还遗留有少许血迹。

    目击者许先生告诉记者,当天早上9点左右,他途经黑山农贸市场旁边,看到一位带着两个孩子的女子正蹲在人行道上,用手扶着一位坐在地上、满脸是血的老人,旁边一位男子正着急地联系救护车。

    “我问了问,他们不认识老人家,但看到他摔倒后就马上上前帮忙了。”许先生说,他觉得这一幕很暖心,就拍了几张照片记录下来。

    记者在许先生提供的照片上看到,一位戴着草帽的老人蹲坐在地上,身后一位年轻女子搀扶着他,一位绿色衬衣的男子正拨打电话。

    记者在市场内一名店铺老板的带领下,见到了许先生照片中的绿衣男子。他姓鲁,是附近一家房产中介公司的工作人员。鲁先生说,当天上午老人突然摔跤,磕破了嘴唇和额头,流了很多血,还把一旁的几辆电动车都带倒了。

    “我当时不知道他伤情,不敢轻易动他,只能让同事拿一些纸巾来,先给老人止血。”鲁先生说,他们一边帮老人止血,一边联系急救人员。

    这时,一个带着两名男童的年轻妈妈正好骑电动车路过此处。“她看到老人受伤后,马上停好电动车,蹲在老人旁边扶着。”鲁先生说,之后他拨通了急救电话,附近医院救护车来到现场,为老人初步检查伤势之后,用担架将老人抬上救护车离开了。

    13日晚上,记者联系上了老人的女儿吴女士。她说,他们一家都是柳州人,父亲喜欢桂林山水,退休后就来到桂林跟随她弟弟生活。最近几天,弟弟一家刚好外出了。

    “父亲81岁了,眼睛受过伤,天气那么热,要没人帮他,都不知道会发生什么事。”吴女士说,她刚刚从柳州赶到桂林。幸运的是,经过医生检查,父亲并无大碍,回家好好休息就可以了。

    “桂林人真的很热心。”吴女士说,她已打电话谢过鲁先生,但带孩子的热心女子还没有找到,希望能借晚报找一下对方,好当面真诚致谢。 

    (许先生 报料奖80元)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报