第06版:本市·热线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月15日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

男子靠拉车门“碰运气” 盗走千元财物

 

    本报讯(记者秦丽云 通讯员黄维)不砸车也不撬锁,只是挨个拉一拉停在路边的汽车车门“碰运气”,就靠这么简单的方法,男子轻松盗走一汽车内的一千多元财物。目前,因涉嫌盗窃罪,该男子已被阳朔县人民检察院依法提起诉讼。

    今年5月中旬,阳朔县公安局110指挥中心接到陈先生报警称,他的汽车夜间停靠在阳朔县城五一路路段,被人拉开车门实施盗窃,车内1000多元现金及物品被盗走。接警后,刑侦大队民警立即展开侦查。

    在阳朔县公安局网警大队的配合下,刑侦大队通过调查周围视频、大量摸排走访,最终锁定了嫌疑人吴某。

    5月底,民警把正在路边不断拉车门的嫌疑人吴某当场抓获。

    吴某对自己拉路边汽车车门实施盗窃的犯罪事实供认不讳。吴某交代,他是北方人,住在白沙镇。因为家里经济紧张,于是想了一个靠碰运气赚钱的“轻松法子”,就是每晚去拉路边停放的车辆的车门,企图实施盗窃。没想到,5月中旬的一个晚上,他真的顺利拉开了一辆没有上锁的小汽车车门。随后,他盗窃了车上的财物。

    近日,吴某的家属代替其把盗窃所得财物归还给了失主陈先生。8日,陈先生把一面写有“破案神速 一心为民”字样的锦旗送到阳朔县公安局。

    12日,吴某被阳朔县人民检察院依法提起诉讼。

    警方提醒:广大车主要养成良好的停车习惯,最好将车辆停放在有专人看管的停车场内,离开时要锁好门窗,并要拉一下车门把手,确定车门是否真的锁上。此外,车内最好不要存放贵重物品。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报