第04版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月15日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

七星城管整治下关村村口“霸位”地锁52个

 

    本报讯(记者谭熙 通讯员阳奇成 汤林)在道路上擅自安装地锁,这是将公共资源占为己用。昨日,记者从七星区城管大队了解到,在对辖区道路地锁专项整治行动中,该城管大队对下关村村口的地锁、地墩路障进行统一清理,共拆除地锁52个,地墩路障8个。

    七星区城管大队穿山执法中队的相关负责人告诉记者,之前他们接到市民投诉,反映在下关村有人安装了不少地锁,影响到车辆通行和行人出入。

    执法人员立即到现场进行排查,发现一些地锁和地墩路障安装在穿山桥东侧下穿通道下关村口,“地锁安装的位置比较隐蔽,存在一定的安全隐患,会影响到过往车辆和行人出入。”

    执法人员联合公安、交警,对下关村村口私设的地锁、地墩路障进行联合专项整治行动,组织人员即查即拆,对占道的52个地锁和8个地墩路障进行强制拆除,恢复道路原貌。

    “私设地锁占用公共道路资源,如果车辆、行人对道路情况不熟悉,还会给通行带来安全隐患,我们将继续加大对辖区内地锁等设置的清理整治力度,发现一处,整治拆除一处。”负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报