第11版:快拨快扫 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月03日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

有市民把非机动车乱停乱放

螺蛳山路人行道被占 周边居民蛮心烦

 

    2日上午11点多钟,电动车横在人行道上,给行人通行带来不便。记者秦丽云 摄

    1日下午,市民张先生拨打晚报热线:螺蛳山路靠近电信大楼这里的人行道,每天都被前来休闲的市民停满了非机动车,搞得我们经常路过的市民通行困难,希望引起有关部门重视。

    2834000晚报热线记者秦丽云核实采访:2日上午11点多钟,记者来到螺蛳山路11号路段。该路段旁边就是桂湖,湖旁的树荫下很多市民在此休闲。记者注意到,道路旁的人行道上,停放着不少非机动车。特别是在通往湖边的小道入口附近,一段短短20米的人行道上,停放着近10辆非机动车。

    在记者采访过程中,一个男子把一辆电动车停放在了人行道中间,然后就朝湖边去了。一米多长的车身,横着放在宽度也只是一米多的人行道上,只留下了不足30公分的余地供来往市民通行。一对老年夫妇推着儿童车要通过此处时,几番挪动,才费劲地通过。

    报料人张先生告诉记者,记者看到的情况还不算严重,经常在下午的时候,螺蛳山路11号路段近100多米的人行道上,密集地停放着非机动车。1日下午,他推着儿童车带着小孙子路经此处,因为人行道上的非机动车太多,一旁的机动车道上车辆又来往不断,他费了很大劲才通过,累得出了一身大汗。

    张先生说,他注意到城管也经常前来执法,劝说市民不要在人行道上乱停非机动车,但是城管一走,又恢复了老样子。

    路经此处的罗女士说,不少市民来该路段休闲的同时把非机动车停在路边,虽然方便了自己,但是影响了他人的正常通行,“这种行为其实很不文明”。

    针对此事,叠彩区城市管理监察大队的一名相关负责人告诉记者,对于市民在人行道上乱停乱放的举动,他们也很无奈。为了管理螺蛳山11号路段的人行道被非机动车占道一事,该大队经常派工作人员前去巡逻、值守。为了彻底解决此问题,该大队近期计划在螺蛳山路段附近,选择合适的地点新增一些非机动车停车位,以满足来此处休闲的市民停车的需要。该名负责人还呼吁大家,停放车辆时请遵守交通规则,切勿乱停乱放,为城市的文明尽自己的一份力量。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报