第11版:快拨快扫 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月03日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

逆行

 

    市民张女士讲述:前几天,我骑着电动车从西山公园往丽泽桥方向行驶。在丽君路和信义路的交叉口,我停下来等绿灯。当时,信义路南北方向的车辆正在通行。在电动车大潮中,有一个老年男子突然从我身边骑着自行车往丽泽桥方向行驶。突然来了一个逆行者,不少正常通行的车辆驾驶员为了避让老年男子,放慢了速度。但是更多的驾驶员没有注意到这个逆行的人,差点与其相撞后才紧急刹车,让我们周围的人看着很担心。

    就在老年男子缓慢通行的过程中,他的车子与一辆正常通行的电动车追尾了。电动车上的中年男子回头一看,明白了怎么回事。或许是着急赶路,电动车上的中年男子见老年男子逆行挡路,很是气愤,动手推了老年男子的车一下。不料,老年男子和其驾驶的自行车倒在了地上。老年男子也不示弱,放下车子跟中年男子争吵起来。

    就在路人都着急两个争执的人安危的时候,红绿灯转换,有人上去劝阻,两个争执的人才停止了动粗。

    事后我觉得,老年男子逆行没有遵守交通规则本身不对,而中年男子粗鲁对待老人也有不妥。

    记者微评:凡事讲文明、守规矩,希望大家都不要为了自己方便,影响了他人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报