第10版:本市·热线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月03日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

男子逃避赔偿潜逃五年后被抓

 

    本报讯(记者刘净伶 通讯员张萃)6月28日凌晨,为逃避交通肇事赔偿款而“消失”了5年的王某在全州一酒庄门口被兴安县人民法院执行局干警抓获。随后,他被处以司法拘留15日处罚,并将继续接受司法机关追责。

    2014年1月26日,王某驾驶逾期年检且未按规定悬挂号牌的小型轿车,沿322国道经兴安往桂林方向行驶,与自中央水泥隔离带开口路段横过马路的周某相撞,造成周某颅脑损伤、全身多处软组织擦挫伤等伤害及车辆损坏的道路交通事故。

    经兴安县公安局交通警察大队勘验认定,王某应承担本次事故的主要责任,周某应承担本次事故的次要责任。2014年6月25日,周某向兴安法院提起诉讼。2014年12月9日,兴安县人民法院作出判决,被告王某应赔偿原告周某因本次交通事故所造成的医疗费等各项合理经济损失5.98万元。

    该案进入执行程序后,王某便一直处于“失踪”状态,执行法官亦未查找到王某可供执行的财产。

    2019年6月27日下午,兴安县人民法院接到全州县交警大队的电话,得知王某驾驶的车辆出现在全州县,并已被定位,于是立即部署抓捕王某的行动。

    6月28日凌晨5点左右,兴安县人民法院执行局干警前往王某车辆所在酒庄,联合全州县交警大队进行布控。经过4个多小时的蹲守,将王某抓获。

    因被执行人王某态度强硬,鉴于此,兴安县人民法院决定依法对其处以15日司法拘留,并在此期间,继续调查他的社会关系和可执行财产,对王某应履行的赔偿进行追责。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报