第11版:快拨快扫 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月03日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

喂鸟

 

    市民许先生讲述:前几天的一个早上,我在路过一小区路段时,看到了让人温馨的一幕。当时,一个环卫女工蹲在一棵大树下的花圃边,旁边还有早餐。我以为她是在花圃边吃早餐。但是,待走近时,我这才发现这个女工却是在给一只小鸟喂食物。

    由于感到很疑惑,所以,我就随意问了下。这位女工告诉我,早上,她带了一碗稀饭放在大树下的花圃边后就去先打扫卫生,突然听到身后传来一声声响,她过去一看,原来是一只小鸟掉了下来,不能动弹,小鸟身上并没有受伤。她估计小鸟是在哪里撞晕后掉了下来,于是就将自己带的稀饭喂给小鸟吃,喂了一会后,小鸟苏醒了过来。女工说,等会小鸟恢复后,就将小鸟放飞。

    看到这位女工爱护小鸟的暖心一幕,我非常感动。我也想告诉大家,每一个人都应该向这位女工学习,做一个大自然的守护者。

    记者微评:爱护鸟类,保护大自然,就是珍爱我们生存的环境。

    记者秦丽云 整理

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报