第03版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月03日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市政府新闻发布会通报今年“安全生产月”宣传教育活动情况

全市20余万人次参与活动

 

    本报讯(记者庄盈)昨天,记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,今年“安全生产月”期间,我市围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,全面推进安全生产宣传教育“七进”(进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动,进一步促进我市安全生产形势持续稳定向好,为新中国成立70周年营造了良好的安全生产环境。

    据市应急管理局负责人介绍,今年6月,围绕全国安全宣传咨询日活动前、中、后三个阶段,全市以点带面对“安全生产月”展开了持续一个月的宣传。全市各级各部门开展了一系列形式多样、内容丰富的活动,通过播放公益广告、公益短片、悬挂安全横幅标语、张贴宣传画、开辟宣传专栏、发放宣传资料、发送安全短信等形式,营造了浓厚的安全生产氛围;运用电视、广播、报刊、互联网、微信公众平台等媒体,开展了一系列的宣传教育;组织“安康杯”竞赛、网络安全知识竞赛、应急演练,播放安全警示教育片、开展对企业专家会诊、邀请人大代表、政协委员参观危化企业,警醒教育群众“关注安全,关爱生命”。

    值得一提的是,6月正值我市主汛期期间,防洪度汛是当前的工作重点。我市还将“安全生产月”宣传与防洪工作相结合,开展系列宣传活动。

    据统计,“安全生产月”期间,全市共设立咨询点53个,出动宣传人员近1800人次,接受群众咨询20多万人次;市、县(市、区)共800多家单位、20余万人次参与“安全生产月”活动。群发各类安全短信600多条,受众约600多万人次。组织各类竞赛37场,安全主题宣讲共1045场次,制作宣传展板、专栏、板报2995块(个),播放公益广告、宣传片近5744条(次),放映警示教育片200多场,受教育人数约10.12万人次。开展安全生产文艺演出63场,发放宣传资料86.49万份,出动宣传车43车次,组织应急演练787场,参加演练人员8.6万人,各级媒体、网站刊登新闻报道100多篇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报