第02版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月03日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

传播新时代党的好声音

灵川县开通“大喇叭”广播

 

    本报讯(记者梁亮 通讯员秦培 黄中琪)凝聚正能量,传播新时代党的好声音。7月1日,灵川12个乡镇、138个行政村和230个自然村同步开通“大喇叭”广播,把党的好声音传送到千家万户,进一步拉近党和政府与人民群众的距离。

    党的精准扶贫政策、惠农补贴信息、扫黑除恶知识……“大喇叭”里的新闻让大家感到既亲切又熟悉。灵川县潭下镇黄柏村村民颇有感慨:“几十年没听大喇叭了,现在听到倍感亲切。好政策、要紧事在喇叭上一说,全村人都能听到。”

    记者从灵川县了解到,今年以来,该县大力推进“大喇叭”工程建设,依托整合原有“气象大喇叭”、“防洪大喇叭”等“大喇叭”广播资源,结合利用互朕网、广播网、无线网络、云计算、电脑软硬件等现代技术,建立起县、乡两级管理,县、乡、行政村、自然村四级使用的群众宣传思想工作的综合性服务平台。该平台采用“点对点”、“点对面”的智能化广播系統,采取全县统一管控和乡(镇)自主管理相结合的使用管理方式,以达到实现各类信息的及时发布、分级定向投放、多级使用的综合利用目的。工程建设完成后,县级建立统一的管理播放平台,由融媒体中心负责具体播出内容,正常工作日每天分早、中、晩三个时段向全县乡村(社区)播出。

    该县“大喇叭”工程预计投资580万元,采用“以租代建”的模式推开。目前已投入200多万元,完成一期试点建设和原有“大喇叭”的升级改造工程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报