第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年02月12日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

冷空气消散较慢桂林天气继续阴冷

 

    本报讯(记者梁亮)由于气温持续在低位维持,桂林气象台从10日晚间到11日上午,两次发布了道路结冰预警信号。从目前掌握的气象资料分析,冷空气消散较慢,桂林将连续维持阴天间多云有分散小雨的天气。

    气象专家介绍,在春节假期的最后关头,冷空气南下,我区不少地区的气温出现断崖式下降。经过几天的持续,冷空气的能量将逐渐耗尽,但天气回暖还需等待一些时日。尽管未来几天,我市将逐步转为被偏南气流控制,气温会渐渐回升,但今天的最低气温只是略微升高至4℃上下,最高气温也止步在11℃左右。随着冷空气的衰弱,桂林的风向将发生变化,从北风转为南风,风力1到2级。

    总的说来,最近几天,桂林各地还是以潮湿阴冷的天气为主,使用炭火取暖时请记得通风,谨防一氧化碳中毒。阴雨袭扰、气温低迷的天气下,行车要特别注意减速慢行,安全驾驶。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报