第09版:本市·职场 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年11月19日 星期一  
3 上一篇 放大 缩小 默认

桂林医学院2019届毕业生双选会昨日举办

 

    一家医院的招聘展位前排起长龙。

    11月迎来了应届毕业生的求职高峰,近期桂林多所高校分别为2019届毕业生举办了双向选择洽谈会。18日,桂林医学院2019届毕业生双选会在该校东城校区举行,尽管天气寒冷,但丝毫不影响毕业生的求职热情。

    现场签约将近300人

    昨日上午,记者来到桂林医学院东城校区,数千名毕业生拿着简历穿梭在各个用人单位的展位前。一些热门单位的展位前排起了长龙。此外,现场还设有签约区,达成意向的毕业生和用人单位可现场签订三方协议。

    经了解,当天共有415家用人单位入场招聘,其中临床类单位304家,公司类(药学类)单位111家。区内单位297家,占全部单位的71.57%,区外单位118家,占全部单位的28.43%。“区外用人单位来自北京、上海、重庆、浙江、广东、福建、江苏、河南、山东、海南、河北、山东、云南等省市”,桂林医学院招生就业处处长覃克强表示。

    他告诉记者,当天到场的用人单位需求岗位数为13264个,2019届全校毕业生人数为3223人,供需比为1∶4.12。其中,硕士研究生需求岗位数为2097个,供需比为1∶10.64;本科毕业生需求岗位数为9176个,供需比为1∶4.05;高职(大专)毕业生需求岗位数为1991个,供需比为1∶2.62。

    覃克强说,本次招聘会的招聘单位是历年来最多的,区外单位也比较多,用人单位对医学人才的需求较大。与往年相比,今年的招聘会新增60多家用人单位。

    广东雷州市人民医院的招聘负责人邓先生表示,最初有一名桂林医学院的学生主动投递简历进入了医院工作,工作了一段时间后表现优异。医院便打算参加桂林医学院的校园双选会,招聘更多该校的优秀人才。

    “今天我们收到了四五十份简历,大部分是护理专业和公共卫生专业,整体的招聘效果很好。”邓先生说。

    截至18日下午2点半,本专科毕业生现场签约人数273人,签约率9.02%。其中,本科毕业生现场签约162人,签约率7.15%;专科毕业生现场签约人数111人,签约率14.62%。

    学生求职“有方向”

    岑溪市人民医院的招聘负责人梁先生告诉记者,他们计划招聘50名应届毕业生,包括临床医师(内科、外科)、麻醉科医师、护士等近20个岗位。

    梁先生说,他自己也是桂林医学院毕业,医院已经连续多年都来到学校参加大型双选会,每次都能招到不少优秀人才,留用率也比较高。“除了本专业的基础知识比较扎实之外,通过面试的表现来看,一些学生临床思维比较敏捷,也有良好的应变能力,这是一名合格的医师需要具备的。”

    桂林南药股份有限公司的招聘人员林先生也表示,当天招聘效果不错,“我们主要招聘技术类和职能类的岗位,今天报名药物分析岗位的应届毕业生比较多,药学、药剂学专业也对口。”

    林先生认为,该校学生的专业知识过硬,入职后也比较稳定。“我们对应届毕业生有完整的培养计划,包括业务能力、理论知识、其他非专业知识能力的提升,还有老带新的计划。”

    记者发现,一些市级大型医院、知名药企还是最受学生青睐。

    桂林医学院药学专业的应届毕业生小邱表示,她之前就已经通过大参林连锁药店有限公司的面试,今天现场签订了三方协议。“我打算从事药品营销工作,从基层做起,将来升职方向是区域负责人。”

    小颜是临床医学专业的应届毕业生,在招聘会现场他就与防城港市第一人民医院签了约。“我之前就了解过这家医院,今天也是奔着这家医院来的。”他表示,这家医院所提供的的岗位比较符合他的职业生涯方向,因此现场面试通过后,他就立刻与医院签约了。

    医学院护理学本科应届毕业生小唐是本地人,她希望能在桂林工作,所以今天打算只向桂林市的医院投递简历。“目前我只投了一家,但是现场来的企业比较多,我的可选择面也比较广。”

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报