第02版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年09月10日 星期一  
下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林师专校外实训基地挂牌

日报社精英小记者新闻作文大课堂为学子提供实训机会

 

    桂林日报社社长、党组书记覃澍(右)与桂林师专副校长李辉为基地揭牌。记者梁亮 摄

    本报讯(记者梁亮)9月7日,桂林师范高等专科学校与桂林日报社共同签署《桂林师范高等专科学校校外实训基地协议书》,由两家单位参与共建的校外实训基地正式挂牌。桂林日报社社长、党组书记覃澍与桂林师专副校长李辉共同为基地揭牌。

    根据协议,校外实训基地建立后,桂林日报社将为桂林师范高等专科学校提供一定数量的见习、实习岗位,并优先录用校方推荐的优秀毕业生。桂林师范高等专科学校也将定期或不定期地为桂林日报社举办相关学术报告与讲座。

    李辉副校长在签约仪式上表示,师专主要培养基础教育的师范类学生,需要一个面向社会、了解社会、学习实践的平台。学得好才能工作得好。学生们需要在学习期间参加各类实践、锻炼,学会怎么学怎么用。他说:“我们的专业实习更多的是了解专业知识,而媒体能够提供给我们方方面面平时接触不到的信息,都是课堂上学习不来的东西,对学生来讲是很好的机会。”他认为,媒体工作者也需要更新思维,了解青年和群众的需求,而学校刚好可以满足这样的需求。挂牌、签约其实是一个双赢的结果,希望将来有更多的合作空间。面向首批7位参与培训的同学,他表示,大家经过严格选拔、面试、培训才得到了这次机会,希望能与学弟学妹分享体验,吸引更多的同学参与实践。

    据介绍,桂林日报社小记者活动中心目前进入快速发展期,现在已经有5000多位小记者,广泛涵盖了我市70多所小学。日报社希望把它做成多元化的项目,并将通过各种办法,不断拓宽师资队伍,承担繁重的教育任务。目前,小记者中心推出的精英小记者新闻作文大课堂在全广西都是创举,不仅仅教会孩子写作文,更在教学中融入了新闻、礼仪等多种知识。参与这个项目的孩子和年轻教师都在其中获益匪浅。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报