第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月12日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

暑气难消 高温继续

 

    本报讯(记者苏文娟)昨日,桂林气象台发布高温橙色预警,广西气象发布高温蓝色预警。气象部门预测,今天桂林气温也不低,即使有分散阵雨,最高气温仍然在34℃。节气进入小暑后,桂林也进入了一年中最热的天气。

    广西气象台监测,昨天广西大部分地区都是处于炙烤状态,下午4点的气温都在33℃~36℃,桂东北局部37℃。广西气象台预测,今天全区多云到晴,午后大部分地区的最高气温在35℃ ~36℃ 。其中,桂林、贺州两市有分散阵雨或雷雨。

    气象专家说,进入小暑后,副热带高压继续加强西伸北抬,江南华南等地基本受其控制。同时赤道辐合带也向北移动,在辐合带附近气流不稳定,容易集聚形成台风。小暑后的广西已进入盛夏节气,高温天气常现,35℃~38℃的高温天气已是家常便饭。同时,午后容易出现阵雨或者雷雨伴随大风天气,这种天气来得快,范围小,时间短,民间常称为“过云雨”或“对时雨”。这段时间也是台风高发期。不过目前,8号台风“玛莉亚”对广西区无直接影响。

    桂林气象预测,今天桂林多云有分散阵雨,气温27℃~34℃,北风2-3级,明天到后天多云间阴有阵雨。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报