第14版:国际·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年04月16日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

丑闻应对不当 失去民众信任

小泉称安倍连任自民党总裁“没戏”

 

    日本前首相小泉纯一郎14日说,首相安倍晋三已失去民众信任,难以在今年9月举行的自民党总裁选举中获得连任。

    小泉14日在水户市发表演讲后接受媒体记者采访。作为安倍的“政治导师”,他不看好安倍连任自民党总裁的前景,批评后者对森友学园“地价门”、自卫队“瞒报门”和为加计学园“开绿灯”等丑闻应对不当。

    小泉谈及森友学园“地价门”丑闻时说,安倍承诺如果他和妻子安倍昭惠牵涉其中就辞去首相和议员职务,这是麻烦的源头。按小泉的说法,安倍昭惠一度担任森友学园拟建小学的名誉校长,“安倍怎么能说自己无关呢?”

    安倍2006年至2007年首次出任日本首相,2012年再次上台。能否在新一轮选举中保住自民党总裁位置被视为他能否继续连任首相的前提条件。

    安倍身陷一系列丑闻,支持率下跌。时事通讯社13日发布的民意调查显示,安倍内阁支持率为38.4%,不支持率为42.6%。

    据新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报