第03版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年05月23日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

资源马家村来了一批“城里娃娃”

“文艺下乡”助力精准扶贫

 

    本报讯(记者陆鑫)5月19日,在资源马家村里,30余名来自桂林师范高等专科学校的师生,以一场“送艺下乡,助力精准扶贫”文艺演出,进行了一次特殊的扶贫之旅。

    这次“精准扶贫,文艺下乡”演出是由桂林师范高等专科学校师生与马家村村委联和举办的,活动中该校音乐系师生和基层农民文艺队一同登上舞台,上演了一场精彩的文艺表演。

    文艺演出的节目不但有流行歌曲联唱,还有以“反对封建迷信,反对不良风气”为主题的舞蹈、小品。在居民的叫好声中,充满正能量的信息也在默默传递。

    “‘扶贫先扶志’是现阶段扶贫工作倡导的重要思路,而‘文艺下乡,助力扶贫’也是一次重要尝试。”马家村第一书记李中秋说,如果扶贫工作一味地进行物质补助,而无法改变贫困人口“等靠”的慵懒、落后思想,反而会滋生他们好吃懒做的恶习。近一年多来,通过桂林师范高等专科学校多次“送艺下乡”,村里原有的赌博、倦怠的不良风气明显好转,一批贫困户已经开始自行创业脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报