第09版:天天交通 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年04月26日 星期二  
3 上一篇 放大 缩小 默认

一辆轿车与一辆班车发生碰撞可笑的是———

男子“拦停”班车只为送人上车

 

    本报讯(记者李桃 通讯员易璋)24日下午,在资源县城大塘湾路段发生一起小车与班车相撞的交通事故,虽然两车损坏程度都不严重,但事故原因却很有意思——— 肇事的小车司机当时是想拦停开往桂林的班车,好让自己朋友上车,但由于没有保持安全距离,导致事故的发生。

    据介绍,事发下午5点左右,民警在现场看到,公路一侧一辆银色小车车身横跨两条车道,其右后侧车身尾部被一辆班车车头碰撞,导致两车不同程度损伤。民警查看了两车损伤情况,发现班车相撞位置只是有数道刮痕和掉漆,并无大碍,小车被撞处却凹进去一大片并变形,导致车后门无法打开。

    据小车司机林某说,当时他开车送朋友到资源县汽车总站搭班车前往桂林。当行驶到事发路段时,他远远地看到对面车道有一辆“新宁至桂林”的班车正往桂林方向正常行驶。

    “朋友刚好去桂林,我就想把这辆班车拦下,让朋友上车。”林某回忆,他急忙将车开到对面车道,但班车已与其擦身而过。他又驾车直追,在超过班车约两三米远的距离后,他急忙打方向盘由左侧车道驶入班车的同一车道,并将车停下来。结果,由于距离过近,班车司机胡某虽然采取了刹车措施,但还是不可避免地与小车相撞。幸好班车上的乘客并未受伤。

    随后,民警通过班车的行车记录视频和对班车司机胡某的询问,证实了林某的说法,并对事故责任进行划分。资源交警认定,这起交通事故是因林某超车时驾驶操作不当、未保持行车安全距离而引发的,林某应负事故全部责任,所有损失由其一人承担。

    最终,由于班车受损程度不严重,司机胡某主动提出不用林某进行赔偿,该起交通事故得到了圆满解决。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报