第09版:天天交通 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年04月26日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

盐酸罐车高速自燃泄漏

多部门及时处置

 

    盐酸罐车高速公路自燃,导致盐酸泄漏。  通讯员李婕 摄

    本报讯(记者李桃)昨天下午,桂柳高速一辆运送盐酸的罐车发生自燃,导致盐酸泄漏。区交警总队高支一大队一度将事发路段封闭,以便于消防部门进行现场处置。下午5点左右,该路段才开始慢慢恢复通车。

    事发昨日下午1点45分左右,一辆运送盐酸的罐车在桂柳高速柳州往桂林方向1187公里距离波寨服务区2公里处左后轮突然自燃起火。罐车司机下车检查后立即报警,高速交警以及消防人员第一时间赶到现场处理。

    “当时我从后视镜看见左后轮冒出浓烟,于是就停车查看。”据罐车司机说,可能是火把罐体烧裂了,所以罐内的盐酸开始泄漏。随后高速交警到达现场,立即对道路进行管制,直至3点20分开始慢慢放车,但由于泄漏严重,20多分钟后又将道路封闭。

    消防人员到达现场后立即对罐车进行喷水,并对泄漏的盐酸进行稀释。据介绍,下午4点40分左右,司机联系了运输公司相关人员,开始用桶分装泄漏出来的盐酸。据介绍,整车装载了15吨盐酸,现场泄漏了约半吨。

    下午5点左右,事故路段已经恢复通行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报