第02版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年04月26日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

漓江画派美术馆落户市展览馆

黄格胜赵乐秦共同揭牌

 

    本报讯(记者周文琼)昨天,桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)揭开维修改造后的面纱重新开馆。漓江画派美术馆同时落户市展览馆,并举办落户首展。

    中国美术家协会副主席、自治区政协副主席、漓江画派促进会会长黄格胜,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席开馆仪式,并共同为漓江画派美术馆揭牌。市领导陈丽华、赵仲华、蒋炳穗,桂林市美术家协会主席白晓军等美术名家参加了当天活动。

    漓江画派与桂林漓江素来有着很深的渊源,漓江画派促进会会长黄格胜在致辞中说:“漓江画派终于在漓江边上有了自己的基地,总算名副其实了。”当天的画展展出了黄格胜及其学生、漓江画派的大量作品,吸引了众多市民前来参观。

    昨天还举行了桂林市展览馆维修改造竣工仪式。这座展览馆是建筑大师梁思成主导设计,自1965年建成至今,是我市组织举办美术、书法、摄影及科普等各类文化艺术展览、主旋律思想教育展览等活动的重要场所。由于年久失修,展览馆出现了主体建筑屋顶漏水等情况,在赵乐秦的高度重视下,有关部门于2014年10月开始对展览馆进行闭馆维修改造。

    昨天上午,很多市民来到市展览馆,一睹它改造后的“芳颜”。白墙、灰瓦,古朴雅致,展览馆“修旧如旧”,在保留原有建筑精髓的基础上,更新了展厅内的配套设施,并设置了免费培训基地、工艺书吧、茶吧等艺术空间。

    据介绍,该馆将推出以新艺术为主的展览,为公众提供更为丰富的艺术交流、公众艺术教育服务等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报