第02版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年04月26日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市人大常委会会议任命毕克新何翔为副市长

新任命国家工作人员举行向宪法宣誓仪式

 

    图为新任命的国家工作人员向宪法宣誓。

    本报讯(记者邱浩 文/摄)市四届人大常委会昨天举行第三十六次会议,会议听取和审议了有关工作报告,会议决定任命毕克新、何翔为桂林市副市长。会上举行了市人大常委会任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。

    会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国突发事件应对法》执法检查情况的报告、市中级人民法院关于立法工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国防洪法》执法检查情况的报告。

    会议审议并通过了有关人事任免事项。会议决定任命毕克新、何翔为桂林市副市长。会议还任命了一批国家机关工作人员。

    会上,举行新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。仪式上,新任命的国家机关工作人员左手抚按《中华人民共和国宪法》,面朝国旗,右手举拳,神情肃穆地向宪法郑重宣誓。以庄严的仪式,向全社会宣告对宪法的忠诚,主动接受人大代表和人民群众监督。

    根据自治区人大常委会审议通过的《广西壮族自治区实施宪法宣誓制度办法》的要求,市人大常委会决定,自2016年1月1日起,全市各级人民代表大会及县以上各级人大常委会选举或决定任命的国家工作人员,以及各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应公开进行宪法宣誓。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报