第02版:本市·综合 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年04月26日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

全国究竟有多少星级酒店和旅行社?

国家旅游局在桂开“普查”培训班

 

    本报讯(记者庄盈)全国究竟有多少星级酒店和旅行社?统计调查工作十分重要。昨天上午,2016年全国星级饭店和旅行社统计调查工作培训班在我市开班。

    星级饭店和旅行社统计调查是国家统计调查的重要组成部分,也是了解和掌握我国星级饭店和旅行社企业基本情况,制定相关政策和进行宏观经济管理的重要依据。为此,国家旅游局邀请中国旅游研究院旅游经济统计分析中心、北京第二外语学院旅游管理学院、中国旅游研究院、STR中国区等专家学者,给来自全国各地的学员讲解2015版《旅游统计调查制度》、中国饭店业现状与发展趋势、2015年旅行社行业发展研究报告、数据在饭店管理工作中的运用等。学员们还将在桂林旅游学院进行星级饭店和旅行社统计调查系统上机实操。

    据桂林旅游发展委员会负责人介绍,我市将以积极落实国家旅游局开展的旅游统计改革为抓手,大力推动建立桂林旅游数据中心,探索整合利用旅游大数据,建立完善入境旅游外联人次、国内旅游组织人次、出境旅游组织人次“三项”旅游统计数据发布机制,推动桂林旅游业再上新台阶。

    国家旅游局监管司副司长唐兵出席开班仪式。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林晚报