04 版:社会生活[大图] [PDF]
 
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸
历史数字报

传统手工贺新春

桂林日报 新闻    时间:2021年02月23日    来源:桂林日报

  孩子们兴奋地展示自己制作的牛和狮子。记者陈静 摄
  本报讯(记者陈静 通讯员骆艳玲)活灵活现的舞狮子,憨态可掬的大笨牛……近日,七星区文化体育和旅游局联合七星区穿山街道穿山村,组织辖区小朋友与志愿者们共同开展“庆新春、做舞牛”活动,来自辖区的近30名小朋友和家长参加。
  活动中,志愿者给孩子们发了手工材料包,在老师的指导下,志愿者们手把手协助小朋友把绘制打印好的狮子和牛的图案按各个部分仔细剪下来,然后一步一步用透明胶和双面胶进行粘贴,并用羊角钉固定,最后用竹签将狮子和牛立起来,这样一个个立体的舞牛、舞狮模型就制作好了。小朋友在制作过程中全神贯注,不时互相展示交流,都沉浸在手工DIY的世界里。最后,大家互送节日祝福语,活动现场欢声笑语,洋溢着欢乐的节日氛围。孩子们通过活动不仅锻炼了想象力、创造力及动手能力,也从中体验了中国传统佳节独有的魅力。