第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年04月03日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

致敬新时代最可爱的人

 

    □本报评论员

    春暖花开时节,我市首批援鄂医疗队抗疫英雄们载誉凯旋。我们向最美的逆行者、新时代最可爱的人致敬,欢迎你们平安回家!

    白衣执甲,逆行战疫。面对疫情汹涌来袭,在党中央、国务院和自治区党委、政府坚强领导下,市委、市政府紧急部署,我市广大医护工作者纷纷请缨、主动求战,迅速组成一支披甲执锐、义无反顾的战疫尖兵,毅然别家离乡、千里奔赴荆楚大地,投身战疫最前线,与全国各地医护工作者并肩奋战,用生命之躯护佑了一个个患者的生命安全,为打赢疫情防控“湖北保卫战”“武汉保卫战”贡献了桂林力量。

    “疫情不退,我们坚决不退!”50多个日日夜夜,在这场新中国成立以来防控难度最大的重大突发公共卫生事件中,我市援鄂医疗队员们克服难以想象的身体和心理压力,昼夜奋战、忘我工作,不辞辛劳、不畏牺牲,同时间赛跑、与病魔较量,卓有成效地开展医疗救治和感控管理工作,为患者撑起生命的“保护伞”,充分展示了桂林医务工作者精湛高超的医疗技术和高尚无私的医德医风,充分展示了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,充分展示了医者的初心和使命担当。

    哪有什么岁月静好,那是有人在负重前行。在奔赴湖北战疫的日子里,全市人民心系湖北,始终关心一线医务人员的工作生活、穿衣冷暖、身体健康,以各种方式看望慰问一线医务人员的家属。通过一次次的千里连线、一篇篇的前方报道、一张张的纪实照片,全市人民看到了那一双双被酒精浸泡变形的手掌、(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报