第04版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年12月12日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林电子科技大学:聚焦服务师生 整改立竿见影

 

    本报讯(记者孙敏 通讯员王再新 胡小敏)在开展主题教育过程中,桂林电子科技大学通过实地调研、座谈、书面征求意见等方式广泛征求群众的意见和建议,共征求到意见建议394个,经梳理、归纳整理出9大专项179个具体问题。为此,桂电建立起清单台账,聚焦解决师生关切的突出问题狠抓整改落实,推动主题教育取得实效。

    针对检视出的问题,学校将整改责任明确到班子每个成员,以专项整治为抓手,围绕整改任务清单逐一明确牵头部门、责任单位、整改措施和时限要求,将责任内容分解到岗、落实到人,实行项目化推进、销号式整改,将整改落实作为衡量主题教育成效的重要标尺。与此同时,桂电还通过督导组指导二级单位整改。凡是列入校级和二级单位整改任务清单的问题,要求“条条有整改、件件见成效”。并通过看问题清单、查工作进度、访基层一线、问实际效果等措施,及时发现和纠正整改不落实、不具体、不深入等问题。

    在整改过程中,桂电把整改成果能否真正转化为师生群众的获得感和幸福感作为重要标准,认真吸纳师生意见、回应师生关切。如:针对学生反映提升校园文化活动、宿舍舒适度、学习生活条件等问题,学校立即采取行动,增设学生社团活动场所和设备,为女生公寓的1000多扇宿舍木门更换防盗铁门并安装智能锁,在学生公寓新增一批洗衣机、干衣机和洗鞋机等智能共享洗涤设备,增设考研自习室、阅览室、瑜伽室、乒乓球室、自动售卖机等,得到学生们的一致好评。桂电还为离退休老同志新建了标准化门球场,在活动中心安装了电梯。目前,老同志住宅楼和校医院加装电梯、家属区环境绿化美化和安装体育设施等各项工作正在稳步推进。

    据统计,截至目前,桂电在主题教育中已完成整改59个,其他问题正在整改中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报