第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年12月07日 星期六  
3 上一篇 放大 缩小 默认

秦如培为桂林高校师生作思想政治教育专题报告

分享读《习近平的七年知青岁月》感受和收获

 

    本报讯(记者陈娟)12月5日下午,自治区党委常委、常务副主席秦如培来到桂林理工大学,以“扣好人生的第一粒扣子——— 读《习近平的七年知青岁月》的几点初步体会”为题,为1500名高校师生作思想政治教育专题报告,分享自己学习这本书的感受和收获。

    “青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,如何在青年时期扣好人生的第一粒扣子?我想,我们可以从习近平总书记青年时期的经历中去寻找答案。”秦如培介绍,《习近平的七年知青岁月》是一本由29名采访对象的口述汇集起来的采访实录,受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。

    “这本书是探寻党的领袖成长足迹的珍贵实录,是激励党员干部淬炼党性的鲜活教材,是青年一代励志成才的生动范本。”(下转第二版)

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报