第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年12月02日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市举办中职校园“防艾”主题宣传比赛

 

    本报讯(记者刘倩)在第32个“世界艾滋病日”来临前夕,11月28日,作为2019年桂林中职校园主题宣传系列活动之一——— “预防艾滋,珍爱生命”主题宣传比赛在百花剧场举行。来自全市8所中职学校的学生以演讲、朗诵、小品等形式宣传了防艾知识,呼吁全社会共同关心关注艾滋病人。

    本次活动由市卫生健康委员会、市教育局联合主办。活动中,学生们通过讲述自己的亲身经历以及身边的故事,反映了关爱艾滋病人的重要性,并分享了自己参加防艾志愿服务活动的感想。《关“艾”你我,爱在身边》《你我携手 共抗艾滋》《生命的断层》等演讲,反映了当代青年在抗击艾滋病的路上携手同行的决心。小品《艾,大王来了》《闹笑话》等,进一步普及了防艾知识。最后,学生们还进行了《防艾之星礼仪》展示,展现了防艾志愿者们的风采。

    据了解,每年我市都会在中职学生中开展防艾宣传活动。今年为了能适应中职学生活泼、新潮、喜欢追逐新鲜事物的特点,除了举办主题宣传比赛之外,市卫健委防艾办还特别设置了“校园网红墙打卡快闪”活动,把“防艾”宣传主题结合时下最热门的网络文化、传统文化进行相互交融,不仅把网络有名的“网红墙”搬到了校园,同时现场还举行传统汉服表演艺术活动,加上“掌印打卡”参与活动,让学生们在轻松快乐的氛围中获得有用的防艾知识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报