第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年12月02日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

资源:践初心解民忧 破解贫困群众“看病难”

 

    本报讯(记者周绍瑜 通讯员莫素娟)“现在党的政策对我们老百姓真的是太好了,不仅派车免费接送我去体检办理慢性病卡,还亲自将慢性医疗病卡送到我手中……”近日,资源县瓜里乡白水村李玉兰在家中接到帮扶人送来的门诊特殊慢性病就诊卡,欣喜之情溢于言表。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资源县聚焦解民忧办实事,着力解决贫困群众的操心事、烦心事、揪心事。为切实破解贫困群众“看病难”问题,资源县以政府出资、医院垫付、帮扶人联系落实的方式,为贫困群众开通门诊特殊慢性病就诊卡办理“绿色通道”,对全县贫困人口特殊慢性病进行集中检查、认定、办证。

    “为了让贫困患者能快速办理慢性病卡,我院优化了门诊特殊慢性病认定流程,并将高血压、糖尿病、冠心病等29种门诊特殊慢性病进行集中认定,对符合条件的进行现场办理,对行动不便的特殊贫困患者则进行入户鉴定,确保所有符合条件的贫困患者及时享受门诊慢性病治疗政策。”资源县人民医院负责人说。

    据悉,自开通门诊特殊慢性病就诊卡办理“绿色通道”以来,该县已有2307名贫困患者进行相关检查,其中772名贫困患者通过门诊特殊慢性病的初筛、认证,办理了门诊特殊慢性病就诊卡。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报