第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月31日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林首个公立医院与民营医院紧密型医联体成立

 

    本报讯(记者徐莹波 通讯员李锦 支荣)日前,桂林医学院附属医院与桂林银海医院结成紧密型医联体签约仪式举行。在签约仪式上,银海医院正式挂牌成为“桂林医学院附属医院银海分院”。据悉,两家医院结成紧密型医联体,也是我市首个由公立医院与民营医院组成的紧密型医联体。

    组建医联体是实现分级诊疗、解决基层群众看病难的有效途径。近年来,桂医附院先后与全州、灌阳、恭城等县人民医院,以及秀峰区甲山、长海社区卫生服务中心建立紧密型医联体,初步形成三甲医院与县医院、社区医院相结合的纵向医疗服务体系。银海医院建院历史悠久,目前已逐步发展成为一所专科特色鲜明的民营医院,特别是在妇产专业领域取得了较好成绩。两家医院组建紧密型医联体,是对公立医院与民营医院深层次合作的有效探索,有利于两家医院充分发挥各自特长,实现优势互补,为瓦窑片区乃至我市南部区域市民群众提供优质医疗服务,并对桂林医疗卫生事业发展具有积极意义。

    桂医附院主要负责人表示,今后该院将在人才培养、学科建设、医院管理等方面对银海医院提供全方位指导和帮助,努力打造区域影像诊断中心、心电诊断中心、临床检验中心、医用消毒供应中心等优质医疗服务共享平台,实现临床共享、技术共享、信息共享和管理共享,为市民提供更加优质的医疗服务。

    市卫健委、市卫生计生监督所、银海医院有关负责人参加签约仪式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报