第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月31日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市首个“广西青空间”青少年综合服务平台在雁山成立

 

    本报讯(记者孙敏 通讯员徐宗飞)近日,“广西青空间”青少年综合服务平台揭牌暨共建单位授旗仪式在雁山区雁山镇举行,标志着我市首个“广西青空间”青少年综合服务平台在雁山成立。

    据了解,“广西青空间”青少年综合服务平台是广西共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所,是在一定区域内团组织联系青少年、开展活动和整合各类资源的载体与依托,是广西共青团打造的青年群众找得到、靠得住的品牌工程。

    位于雁山镇的“广西青空间”青少年综合服务平台是自治区重点打造的30个示范点之一,位于雁山镇国道321南区易地扶贫搬迁安置小区老乡家园内,占地面积100㎡。目前该平台已有13个共建单位进驻,分为志愿服务、团务知识培训、人才创业孵化、困难援助服务和扶贫车间五大板块。该平台建立后,将通过开展社区文明建设、“四点半课堂”、“青年大学习”、“党建带团建”、青年创业大赛、职工教育培训、“留守儿童之家”、“红领巾圆梦行动”、“爱心义诊”、医疗健康知识讲座、“企业+扶贫车间+群众”的贫困户一对一技能培训、工作岗位推荐等一系列活动,为青年提供健康有益的成长空间,为群众提供便民助民的活动基地,打造推动脱贫攻坚、服务青年的重要阵地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报