第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月31日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市举行“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛

15.4万党员干部直接参与知识竞赛初赛

 

    本报讯(记者文新军)10月23日下午,桂林市“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛复(决)赛在市会议中心举行。来自全市17个县(市、区)和市直单位的78名从初赛中脱颖而出的选手参加了当天的复(决)赛。

    据悉,复(决)赛采取集中闭卷答题的形式进行,设置了单选、多选、判断等类型题目,竞赛内容包括党章和党的十九大报告《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要《中国共产党党内重要法规汇编》等推荐书目内容;习近平总书记关于广西工作的重要指示,“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和建设壮美广西、共圆复兴梦想等重要指示精神;习近平总书记关于民族工作的重要论述、关于桂林工作的重要批示指示精神,以及习近平总书记最新重要讲话文章等。

    本次竞赛旨在以赛促学、学以致用,进一步激发全市党员干部开展主题教育的浓厚氛围。自知识竞赛活动开展以来,市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室科学统筹、精心组织,各县(市、区)、各部门各单位高度重视、认真组织,以开展知识竞赛活动为契机,引导党员干部学原文、读原著、悟原理,以理论滋养初心、引领使命。据统计,全市直接参与知识竞赛初赛的党员干部人数达15.4万,有效推动了广大党员以赛促学、以学促做,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报