第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月31日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

检视问题出实招 边学边改促成效

灌阳县将“改”字贯穿主题教育始终

 

    本报讯(通讯唐琳春 周玉田)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,灌阳县把贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委提出的“8+3+1+1”专项整治贯穿始终,把问题找准找实、把根源剖细挖深,坚持边学边检边改,以整改落实成果检验主题教育实效。

    奔着问题检视,拿出实招整改。紧扣“两不愁三保障”和贫困县退出“九有一低于”指标,紧盯“有基本公共服务、有义务教育保障”两个薄弱环节,以“脱贫攻坚问题短板大整治”为抓手,针对各项巡视、审计、考核中的问题反馈,认领问题174个,列出整改措施427条,目前已完成整改164个,其余10个问题列入清单,逐项持续整改。

    直击思想根源,坚持边学边改。聚焦解决思想根子问题,持续在读原著、学原文、悟原理上下功夫。目前已开展专题集中学习研讨7次,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,保证学习工作两不误、两促进。坚持学思用贯通、知行信统一,以“解放思想大讨论回头看”来分析项目建设中存在的“招商引资力度不大”“新兴产业成长缓慢”“项目推进速度不快”等问题及其深层原因。以“改”字当头,实行县领导包项目前期、包项目推进、包解决问题、包验收通过、包项目入库统计的“五个一包到底”工作机制,大力推进西山坪工业园区“双百双新”项目和文市工业园区建设,盘活存量土地、引进龙头企业,以新一轮思想解放推动新一轮灌阳发展。

    解决实际问题,着力突出成效。在深入调查研究中检视问题、破解难题,针对群众看病贵、看病难问题,在公立医院管理和运行机制、医保支付方式、分级诊疗等改革重点领域大胆创新,积极进行公立医院综合改革,逐步减轻群众就医负担,扎实推进健康扶贫工作。全县公立医院综合改革工作成效明显,得到国务院和自治区奖励表彰,集团人民医院被国家列为建立健全现代医院管理制度试点医院,用实实在在的工作成果检验了主题教育成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报