第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月20日 星期日  
3 上一篇 放大 缩小 默认

秦如培到桂林深科技项目调研时强调

做大做强产业集群打造桂林“产业林”

 

    本报讯(记者周文俊)10月17日下午,自治区党委常委、常务副主席秦如培到桂林深科技智能制造项目现场进行调研。他强调,重大项目是桂林推动工业振兴的重要抓手,桂林市要按照“强龙头、聚集群、补链条”发展思路,继续跟踪服务好像桂林深科技项目这样的一批重大项目,不断做大做强桂林产业集群,通过培植“工业树”,打造桂林的“产业林”。

    桂林深科技智能制造项目规划总用地约1000亩,计划总投资60亿元。共分三期建设:一期已于今年8月试产,计划全年完成手机生产300万台;二期预计2020年底前竣工投产,将形成年产手机5000万台的产能,实现年产值500亿元以上;三期计划于2020年开工建设,到2021年底前竣工投产。预计2022年项目全面建成后,年生产手机规模可达1亿台。

    秦如培一行先后走进生产车间、二期项目施工现场,了解目前手机生产和项目施工进度情况。据介绍,项目一期已完成3条手机生产线的安装、调试,并于8月16日进行试产,预计今年年底将形成15条手机生产线、月产200万台手机的生产能力;二期规划总建设面积18万平方米,2019年8月已开工建设,正在进行围墙、超前钻、排水渠等施工。

    秦如培在调研中指出,桂林深科技项目是桂林市优质的重大项目之一,也是桂林电子信息产业迈向高端化、智能化等转型升级的龙头项目,要继续全力以赴为企业生产和项目建设做好跟踪服务,第一时间协调解决存在的问题和困难;同时,企业及施工单位要进一步完善设备加快生产,加快项目建设进度,确保完成年度生产和建设任务。

    市委常委、常务副市长张晓武等陪同调研。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报