第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月20日 星期日  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市领导为人大机关党员干部上主题教育党课

 

    本报讯(记者文新军)根据中央、自治区党委和市委的部署要求,按照市人大常委会党组主题教育工作方案的安排,10月16日上午,市人大常委会党组书记、副主任潘永建结合近期学习调研思考和人大工作实际,为人大机关党员干部上主题为“不忘初心奋进新时代,履职尽责担当新使命”的专题党课。

    专题党课上,潘永建结合集中学习和赴湘江战役发生地全州、兴安、灌阳开展“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育后的所思所悟,畅谈了对“初心”和“使命”的思考、理解和体会。潘永建表示,守初心、担使命,对人大来说,就是要毫不动摇坚持党的领导,坚持人民代表大会制度自信,充分发挥根本政治制度的优势和作用,实现党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一。

    潘永建强调,人大工作要做到不忘初心、牢记使命,就是要围绕中心,服务大局,发挥人大制度优势和作用,推动市委决策部署落到实处。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握人大工作的正确政治方向,找准人大服务全市发展大局的切入点,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,推动新时代人大工作高质量发展。

    潘永建要求,人大机关党员干部要强化理论武装,坚持读原著学原文,坚持学思结合,切实做到“理论学习有收获”。要加强政治建设,坚定政治信仰,坚定四个自信,切实做到“思想政治受洗礼”。要强化政治领导,坚决做到“两个维护”。要提高政治能力,净化机关政治生态,勇于担当作为,切实做到“干事创业敢担当”。要树牢为民宗旨,立足人大职能多办民生实事,高度重视发挥代表主体作用,切实做到“为民服务解难题”。要自觉守正笃行,坚定理想信念,坚持挺纪于前,强化作风建设,始终对标更高标准、更严要求磨练自己、提高自己,切实做到“清正廉洁作表率”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报