第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年10月20日 星期日  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

粤桂黔滇21市(州)嘉宾考察我市产业园区和项目

 

    本报讯(记者周文俊 胡逢超)10月19日,参加第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议的21市(州)嘉宾,分组到我市相关产业园区和项目现场进行考察,了解桂林产业发展和营商环境等有关情况。他们表示,桂林产业发展日益红火,营商环境不断改善,希望能进一步加强与桂林之间的产业交流合作,持续夯实高铁经济带沿线城市合作基础,推动高铁经济带合作实现新发展新突破。

    桂林高铁经济产业园是粤桂黔滇高铁经济带沿线城市产业合作、人文交流的主战场、新高地和先行区。去年,园区完成工业总产值94.1亿元,同比增长10%。当天,嘉宾们走进高铁园智慧产业园孵化中心,查看项目布局、建设情况。据悉,该中心拟吸纳科技孵化、互联网、大数据等战略新兴产业,计划引进企业27家,建成后年产值将超10亿元。“桂林具有山水生态优势,发展高新技术产业与桂林山水相得益彰。”考察中不少嘉宾表示。

    高铁园中的“千年桂林”项目,按照“唐诗宋韵博物馆、明月清风李白街”的理念设计,如今一条条具有唐宋风格的古香古韵街区已经初步建成,不少市民游客在此休闲放松。嘉宾们漫步街区,看发展、品美食、听介绍,享受桂林慢节奏的闲适生活,对于在高铁园区中打造这样一处宜居宜游宜商的好去处纷纷表示肯定。

    桂林动车所自2016年5月开工建设,仅用8个月就完成建设任务,实现了广西高铁枢纽从南宁“单核”向南宁与桂林“双核”转变,桂林也成为全国除省会城市外第一个拥有动车所的地级市。“桂林动车所的建设不仅满足桂林周边高铁运输需求,更为沿线城市高铁交流带来更多便利,很有意义。”不少嘉宾说。

    当天,嘉宾们还考察了桂林深科技智能制造产业园、桂林福达集团、桂林融创万达文化旅游城、桂林溢达九美桥时尚园等项目。

    市委常委、常务副市长张晓武,副市长黄加才分别陪同考察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报