第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年09月09日 星期一  
3 上一篇 放大 缩小 默认

校企合作办学,以班为单位对贫困学生进行全额资助

广西高职首个企业全资订单班在广西建院开办

 

    本报讯(记者文新军 通讯员严小斌)广西建设职业技术学院的2019级新生王佩云来自全州县全州镇建档立卡贫困家庭,贫寒的家境使她入学前一直担心自己的学费和每月的生活费来源问题,但现在她再也不用为此发愁了。9月5日,广西建设职业技术学院与桂林建昌建设有限公司签订精准扶贫特困生合作协议,校企合作共建广西高职首个企业全资订单班——— “建昌班”,包括她在内的全班46名建档立卡贫困家庭学生未来三年的学费、生活费、住宿费及奖学金将由桂林建昌建设有限公司全额资助。

    今年是脱贫攻坚的关键之年,此次校企合作办学,以班为单位对贫困学生进行全额资助,也是该公司响应国家号召,承担社会责任,助力广西精准扶贫的实际行动。据了解,“建昌班”的46名学生全部来自建档立卡贫困家庭,在为期三年的学习时间里,该公司及干部职工将采取“一帮一”、“一帮多”的形式,每年拿出近100万元,为该班学生全额支付学费、住宿费及在校期间生活费,并设立奖学金和专升本助学基金,奖励品学兼优的学生。此外,公司还与贫困生签订协议,在校期间表现良好、成绩优异的学生,毕业后可享受公司优先聘用的待遇,在双向选择的基础上,学生和企业双方签订劳动合同,切实解决学生毕业后的就业之忧,真正实现“一人就业、全家脱贫”的目标。

    据悉,桂林建昌建设有限公司是我市一家综合型施工企业,2018年经营业绩突破20亿元,缴纳税金近1亿元。公司负责人雷定平表示,此次校企合作,对建档立卡贫困家庭学生进行精准帮扶,是响应党中央、国务院、自治区稳岗就业、精准扶贫的政策号召,践行企业社会责任,回馈社会的实际行动。“全班学生100%为建档立卡贫困生,企业进行全员全额持续资助,这在全区高职院校中都是首例,开启了校企深度合作、助力职教扶贫的先河。”广西建设职业技术学院院长彭红圃对该公司的善举给予高度评价。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报