第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月19日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

荔浦茶城乡:

大学生志愿者与留守儿童共度暑假

 

    在茶城乡坪社村委综合服务中心的儿童之家,大学生志愿者带着村里的十多名留守儿童一起下棋和学习模型制作。记者唐艳兰 摄

    本报讯(记者孙敏)“你确定要走这步棋了吗?确定了我可要走下一步了哦。”近日,在荔浦市茶城乡坪社村委综合服务中心的儿童之家,桂林理工大学大三学生潘银娇作为村里的一名青年志愿者,正在这里带着村里的十多名留守儿童一起下棋和学习模型制作。

    作为荔浦市茶城乡新时代文明实践中心工作的重要部分,在暑期来临时,茶城乡充分利用大学生暑期返乡的特点,组织大学生成立青年志愿者服务队,为乡村暑期放假在家的留守儿童提供陪伴成长的志愿服务。潘银娇所在的茶城乡坪社村,就依托坪社村综合服务中心,把村里暑期返乡的大学生拉进了村民微信群,定期公布志愿服务活动的时间和内容,感兴趣的大学生可以即时报名当志愿者。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报