第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月19日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

秀峰区启动垃圾分类工作

 

    本报讯(记者孙敏 通讯员滕嘉 实习生何美容)8月17日,秀峰区在耀和荣裕小区启动垃圾分类工作。当天,秀峰区政府、市城管委、市环卫处、众力创能环保服务有限公司组织工作人员来到小区,现场宣传垃圾分类相关知识,并引导居民们学习垃圾分类。

    桂林是广西首座垃圾分类试点示范城市。从2015年5月到2018年12月,桂林在象山区和七星区73个居民小区开展了垃圾分类试点工作,共计约有3.5万户居民参与。在前期工作经验积累的基础上,今年我市将在秀峰区开辟15个以上的生活小区或学校开展垃圾分类宣传,推动垃圾分类的普及化、规范化。

    为了鼓励居民们用实际行动践行垃圾分类,当天主办方为社区居民登记发放了垃圾分类积分卡和垃圾分类桶。持卡人通过定时定点分类投放,即可在垃圾分类的指定地点刷卡积分,积分累积到一定额度后可以参与相应的积分兑换礼品。

    秀峰区环卫站相关负责人表示,秀峰区垃圾分类工作启动后,除加大宣传力度外,秀峰区还将加强与社区、物业管理公司、学校的联系合作,不断完善垃圾分类设施,同时培训垃圾分类指导员,加强对市民垃圾分类的引导,引导市民自觉、科学地开展生活垃圾分类及增强环保意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报