第04版:社会生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月19日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市民捡到钱包连等四天,终于等到失主

拾金不昧感化人心

 

    本报讯(记者徐莹波 通讯员周增燕)近日,市民李三秀在上班途中捡到一个钱包。为找到失主,她与丈夫连续三天在现场等失主,终于等到失主并归还了钱包。他们用实际行动弘扬真善美,传递社会正能量。

    李三秀是桂林紫竹乳胶制品有限公司机包三班员工。前段时间,她在上夜班的路上捡到一个男士钱包,钱包里有2600元现金和身份证、银行卡等重要证件。她在现场等了10多分钟,一直没看到失主。由于急着上班,她只能先赶到公司。但她一直在想,“2600元现金差不多相当于我一个月工资,失主肯定非常着急。”

    次日,李三秀下班后与丈夫拿着银行卡来到银行,希望能找到失主的联系方式。但银行方面因不能透露个人信息拒绝了她的要求。于是李三秀在捡钱包处贴了一张失物招领启事,以方便失主联系她。当晚李三秀上夜班时,发现启事不见了。

    第三天,由于李三秀刚下夜班需休息,丈夫就代替她来到捡钱包的地方,守候了一天,仍没遇到失主。第四天上午,他又来到现场等,正好失主也在找钱包线索,并向他询问。在问清楚失主丢失的财物情况后,他把钱包还给了失主。失主感动地说“遇到大好人了”,并表示要赠予500元作为酬劳。李三秀的丈夫谢绝了。

    李三秀的丈夫说:“将钱包归还失主,老婆交给我的任务就完成了,明天可以正常上班了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报