第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月19日 星期一  
下一篇 4 放大 缩小 默认

翠竹路社区开展垃圾分类实践活动

 

    本报讯(记者韦莎妮娜)废纸张属于可回收垃圾,外卖饭盒属于干垃圾,厨余属于湿垃圾……林林总总的垃圾,该如何正确地找到“归宿”?近日,象山区南门街道翠竹路社区文明实践站组织辖区近30名学生和家长志愿者开展以“垃圾分类”为主题的新时代文明实践活动,让垃圾分类逐渐成为社区里的新风尚。

    当天,孩子和家长在社区工作人员的带领下,来到桂林众力创能环保服务有限公司,初步了解了垃圾的处理现状、垃圾的分类及如何做好垃圾分类工作。随后,学生和家长们参观了垃圾分类的设备、车间和焚烧场,并现场体验了垃圾分类智能系统。

    社区负责人表示,垃圾分类功在当代,利在千秋。要从孩子抓起,让他们带动家人和朋友参与到垃圾分类行动中来,将垃圾变废为宝,美化家园,实现“垃圾分一分 环境美十分”的目标。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报