第04版:社会生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月19日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

酒驾无证还有吸毒史 这名司机“不得了”!

 

    本报讯(记者陈静 通讯员陈正涛)日前,在永福龙江往百寿方向发生一起两车相撞的事故。事故发生后,其中一名司机面对交警坦言自己喝了不少酒,而且还有吸毒史。8月15日,韦某因醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪,被永福交警部门刑事拘留,还将面临6个月以下拘役并处相应罚金。

    “当时是红色小车越线撞上对面的面包车。”据事故民警回忆。凌晨2点多,他们接到报警赶到事故现场。在对双方驾驶员进行信息登记时,红色小车驾驶员韦某有明显的酒气。韦某坦言自己喝了几瓶啤酒,而且无驾驶证。民警随即对事故双方口头传唤到百寿交警中队进行询问取证。

    在百寿中心卫生院进行抽血送检时,韦某声称自己因为之前一直吸毒,血管不好找。值班民警随后将韦某带回百寿中队进行尿检(尿检结果为阴性,无吸毒症状),并作进一步调查。

    一路上的交流,民警深入了解了韦某的经历。韦某是永福县永安乡人,曾因好奇而吸毒,先后两次被送往戒毒中心强戒。近年来靠着自己的毅力已经不碰毒品了,却因有吸毒史,在一段时间内无法申领机动车驾驶证。因出行需要,他还是抱着侥幸心理开车上路了。

    民警介绍,此次交通事故中,微型面包车正常行驶,无违法情况,不承担责任;韦某无证驾驶机动车,且系饮酒后驾驶机动车,承担事故的全部责任。同时,酒精含量检测报告显示韦某血液中酒精含量高达136mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车标准,已构成危险驾驶罪。

    目前,韦某因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。他将面临6个月以下拘役并处罚金的处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报