第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月12日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市接受国家节水型城市复查考核

达到国家相关考核标准总体要求

 

    本报讯(记者陈娟 实习生雷蕊萍)近日,国家节水型城市复查现场考核专家组对我市进行复核。7月9日下午,专家组对我市节水工作进行反馈,一致认为桂林市达到了《国家节水型城市考核标准》的总体要求。

    自从2006年我市顺利通过国家级节水型城市的考核验收、2007年被授予“国家节水型城市”称号以来,每年市政府都将巩固发展国家节水型城市创建成果作为重点工作之一,节水工作从未断线,2011年、2015年,我市国家节水型城市顺利通过第一次、第二次复查。

    此次,国家考核专家组在听取桂林市节水型城市工作汇报、查阅文件资料、与节水管理机构座谈的基础上,对桂林市国家节水型城市基本条件、基础管理指标、技术考核指标等三大类共26项指标的符合性进行了全部复查,现场复检了11个单位的节水工作材料,并现场考察了其中的燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司等6家供水企业、排水企业、省级节水型企业(单位)和省级节水型小区。

    据汇报,近几年来,我市以巩固发展国家节水型城市创建成果为重点,以提高水资源利用效率为核心,以创建节水型企业、单位、小区为载体,加强节约用水和集约取水管理,推进城市节水管理和水资源综合利用,发展节水产业,推广应用节水技术、工艺、设备和器具,提倡循环用水、一水多用、重复利用和污水处理回用,增加雨水收集,鼓励中水回用,强调发展循环经济,把水资源利用、水环境保护和节约用水作为重要的目标任务,扎实有效地推进城市水务建设,取得了明显成效。2015年至2018年底,全市累计节水4312万余立方米,推广节水器具40768套(件)。

    会上,复查考核专家组对我市节水工作进行了反馈,一致认为桂林市达到了《国家节水型城市考核标准》的总体要求,并对我市在创建国家节水型城市方面取得的成绩给予充分肯定。

    谢灵忠出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报