第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月12日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

法籍华人画家叶星千全国巡展14日走进桂林

 

    本报讯(记者刘倩)记者从市委宣传部了解到,7月14日,“水墨之外”——— 法籍华人叶星千作品巡展(桂林站)将在桂林美术馆启幕。这是叶星千作品全国巡展在西部地区的第一站,也是我市为纪念习近平主席提出“文明交流互鉴”重要理念五周年、庆祝中法建交55周年而举办的重要活动之一。

    叶星千1963年出生于浙江温州,职业画家。他曾先后在上海美术馆、法国斯加斯堡、中央财经大学、北京国际艺术博览会、法国巴黎高等管理艺术学院、天津美术馆、福建博物院、莆田博物馆等地举办个展。从中国到法国,不同的文化碰撞给叶星千的作品带来别样风韵和个人的符号:此展画作既有宣纸上的水墨创作,也有画布上的水墨探索;既有中国文化传承的笔意构思,也蕴含西方抽象表达的思想理念。

    该展览由市委宣传部主办、桂林画院与法国当代艺术家协会承办,展出的60幅作品均是叶星千探索将中国传统国画技艺与西方艺术创作完美结合的典型代表,展示了画家在谋篇布局、氛围营造和色彩掌控等方面的思考与实践。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报