第04版:社会生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月10日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

广西首家心脏中心在我市揭牌成立

 

    本报讯(记者张苑 通讯员廖国梁)7月9日上午,桂林市人民医院心脏中心在试运行两个多月后正式揭牌成立。据悉,这是广西首家心脏中心。

    据介绍,心脏中心是人民医院近期全力打造的一个优质医疗品牌。该中心引用国外先进的医学理念,将原来的血管内科、心脏大血管外科等科室进行资源整合,实现了内外科联合的整合式医疗模式,并实行标准化运行和管理,以最大程度简化就医流程,不断引领区域心血管专业技术创新,为百姓提供及时、高效的心血管诊疗服务。

    该中心负责人介绍,心血管疾病是由于心脏及血管病变而引起的一系列疾病,包括心脏病、高血压、高脂血症等,具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多,对健康危害极为严重。因此,对于患有心血管疾病的人群来说,规范诊疗,控制病情进展很重要。多年来,从国内外的成功经验来看,内外科联合的心血管疾病治疗模式,对于整合医疗资源,更大程度保障对患者的救治时间,提高患者的诊疗质量起着十分重要的作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报