第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月26日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

张秀隆为桂林医学院师生作报告

勉励发挥高校人才资源优势 汇聚乡村振兴磅礴力量

 

    本报讯(记者周文俊 通讯员许玲)6月24日上午,自治区人大常委会副主任张秀隆到桂林医学院临桂校区,以《充分发挥高校人才资源优势,汇聚乡村振兴的磅礴力量》为题,为800多名师生作形势与政策专题报告。勉励大家树立远大理想、加强知识学习、练就过硬本领、砥砺道德品行,积极投身乡村振兴伟大事业,奋进新征程、建功新时代,为建设壮美广西、共圆复兴梦想奉献青春力量。

    2017年10月,党的十九大首次明确提出实施乡村振兴战略。根据有关部署,到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。2018年5月,自治区党委出台关于实施乡村振兴战略的决定,明确提出要实施特色农业强优、生态环境优化、文化繁荣兴盛、治理能力提升、脱贫惠民富民、体制机制创新等6大工程,书写新时代广西“三农”发展新篇章。

    报告会上,张秀隆从“什么是乡村振兴战略,为什么要实施乡村振兴战略,怎么样实施这个战略,以及我们能为乡村振兴做什么”四个方面,结合自己40多年工作生活经历,深入浅出地回顾了新中国成立70年来、特别是改革开放40多年来,全国全区经济社会发展取得的辉煌成就,对实施乡村振兴战略的深刻内涵、重大意义、目标要求、实现路径等进行深入系统阐述,特别是对广西实施乡村振兴战略6大工程进行深入细致的解读,勉励学校师生发挥医学院校独特优势,热情投身到乡村医疗卫生事业中,在治病救人、脱贫攻坚等各项工作中发光发热,共同汇聚早日实现乡村振兴磅礴力量。

    桂林医学院党委书记黄照权等聆听报告。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报