第05版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月20日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林医学院开展健康扶贫送医送药下乡

 

    本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕)日前,在桂林医学院组织下,桂林医学院附属医院、桂林医学院第二附属医院的扶贫干部和医疗专家分成四组分别来到龙胜各族自治县平等镇平熬村、城田村,乐江镇同乐村、西腰村,开展健康扶贫送医送药下乡活动。

    平熬村、城田村、同乐村、西腰村地处山区,交通极为不便,群众看病就医非常困难。这四个村成为桂林医学院精准扶贫结对村后,近年来,该学院结合自身在教育、医疗等方面的优势,在四个村深入开展健康扶贫,通过义诊、健康宣教和签约家庭医生等方式送医上门服务,努力减少和避免当地群众因病致残、因病返贫,有效改善了当地群众的健康状况。该学院一位扶贫干部告诉记者,前段时间,龙胜出现暴雨天气,近几天又持续高温,天气的突然变化容易引发疾病,因此,学院特别举办了此次活动,切实把贫困群众的健康问题落实到精准扶贫的行动上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报