第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月18日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

69所院校大学生选手桂林比拼羽毛球

 

    本报讯(记者陈娟)5月17日,由中国大学生体育协会主办,第七届中国大学生阳光体育羽毛球比赛在桂林师范高等专科学校开幕。

    中国大学生阳光体育羽毛球比赛是检阅中国大学生羽毛球运动水平的盛会,是中国大学生体育协会羽毛球分会每年举办一届的重要赛事。其前身是中国大学生羽毛球挑战赛,创办于2008年,从2011年开始每两年举办一届,从2017年开始每年举办一届,现已举办六届。第七届中国大学生阳光体育羽毛球比赛共有来自全国的69所本科与高职院校的500多名运动员报名参赛,参赛高校和参赛运动员数量均为历史最多。本届比赛设本科研究生组、高职高专组两个组别,各组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。

    据介绍,中国大学生阳光体育羽毛球比赛旨在全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,吸引更多的大学生热爱羽毛球、参加羽毛球运动,促进阳光体育运动开展。比赛规定参赛运动员必须是各高校按照本校正常录取分数线招收的普通学生,不包括享受各种降分政策招收的体育特长生、高水平运动员及运动训练、体育教育专业的学生。

    开幕式上,桂林师专师生表演了丰富多彩的广西少数民族特色鲜明的文艺节目。

    兰燕出席开幕式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报