第05版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月17日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林师专:“学习强国”学习成为党员师生日常习惯

 

    本报讯(记者陈娟 通讯员唐雅岚)“今天你学习强国了吗?”这似乎成了桂林师专广大党员师生当下最流行的一句问候语。

    自“学习强国”平台在桂林师专推开以来,平台丰富的学习内容和多样的学习方式迅速在党员师生中掀起了一股“比学赶超”的掌上学习热潮。在校车往返途中、午间休息等碎片化时间里,大家从原来的刷抖音、聊微信变成了上“学习强国”平台阅读、评论、做题。日常闲聊的内容,也经常围绕“学习强国”展开,如专题考试又出了新题目、今天又在平台上学到了一个冷知识……校园的石凳上、草坪上捧着手机看《新闻联播》的学生也多了起来。大家逐渐从“让我学”转变为“我要学”,每天点开“学习强国”学习俨然成了一种习惯。刚刚过去的“五一”小长假,学校的日均参与度也保持在90%以上。

    随着学习的深入,师生们不再局限于了解每日的时事新闻,“学习强国”其他的学习宝藏也逐渐被大家挖掘出来,党史、文化、文艺、科学、自然、法治、军事……各类课程应有尽有,学习资源丰富多样,满足了广大党员师生不同的兴趣爱好和学习需求,是大家工作中补短板、强能力的“加油站”,也是生活上长知识、增本领的“好帮手”。

    几个月的时间里,“学习强国”潜移默化地影响着学校广大党员师生的生活方式。大家从中汲取丰富的精神养分,以涓涓细流汇聚起建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报